Главное меню

Пользователи

77.5%США США
19.5%Российская федерация Российская федерация
1%Кувейт Кувейт
0.5%Украина Украина
0.3%Польша Польша
0.2%Армения Армения
0.2%Греция Греция
0.1%Белоруссия Белоруссия
0.1%Республика Молдова Республика Молдова
0.1%Германия Германия

Total: 864

Валютный калькулятор

jDownloads pics

Портал Особенности вывоза товаров Лекарства

Физические лица могут вывозить из Российской Федерации лекарственные средства в количествах, необходимых для личного использования.

Сильнодействующие, ядовитые и психотропные вещества подлежат обязательному письменному декларированию.

При вывозе из Российской Федерации лекарственных средств (для ветеринарии) необходимо представить сведения об отсутствии в составе вывозимых лекарственных средств наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, сильнодействующих и ядовитых веществ (ПККН).

Контрабанда сильнодействующих и психотропных веществ преследуется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Федеральный закон от 22 июня 1998 г. № 86-ФЗ "О лекарственных средствах"

Постановление Правительства РФ от 16 июля 2005 г. № 438 "О порядке ввоза и вывоза лекарственных средств, предназначенных для медицинского применения".

Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. № 964 "Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса РФ, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 Уголовного кодекса РФ"

Постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 № 681 "Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации"