Пользователи

77.5%США США
19.5%Российская федерация Российская федерация
1%Кувейт Кувейт
0.5%Украина Украина
0.3%Польша Польша
0.2%Армения Армения
0.2%Греция Греция
0.1%Белоруссия Белоруссия
0.1%Республика Молдова Республика Молдова
0.1%Германия Германия

Total: 864

Валютный калькулятор

jDownloads pics

Портал Законодательство иностранных государств Абхазия Документы для пересечения границы гражданами Российской Федерации
Для граждан Российской Федерации и иных государств - участников СНГ
действует безвизовый режим с прохождением таможенного и паспортного контроля.

Документы для пересечения границы для граждан РФ

Российским гражданам, прибывающим в Абхазию, для пересечения границы необходимо предъявить один из следующих документов: паспорт гражданина России ("внутренний"), заграничный паспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт, паспорт моряка (удостоверение личности моряка).

Военнослужащие ВС РФ, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву, выезжают из РФ при наличии разрешения командования, оформленного в порядке, установленном Правительством РФ (ст.19 гл. III ФЗ N 114-ФЗ от 15.08.96г) на основании военного билета и командировочного удостоверения или отпускного предписания (с указанием места пребывания - Абхазия).

Женщинам и мужчинам, вступившим в брак с заменой фамилии, необходимо знать, что при наличии во "внутреннем" паспорте гражданина РФ соответствующего штампа, необходимо в 30-дневный срок заменить паспорт (пп. 7,12 Положения о паспорте гражданина РФ). Пересечение границы по паспорту с таким штампом невозможно.

 

Документы на детей

Для граждан России, не достигших 14-летнего возраста, пересечение границы возможно по собственному загранпаспорту или будучи вписанным в загранпаспорт родителя, при этом для детей в возраcте с 6 лет обязательна фотокарточка ребенка. Пересечение границы возможно также по свидетельству о рождении с внесенными в него сведениями о гражданстве РФ обоих родителей или единственного родителя ребенка, о гражданстве РФ одного родителя ребенка и если второй родитель является лицом без гражданства или место его нахождения неизвестно. Дети до 14 лет могут также пересечь границу по свидетельству о рождении с отметкой или вкладышем, подтверждающими наличие гражданства РФ. Кроме того, российское гражданство детей, не достигших 14 лет, может быть подтверждено внесением отметки о ребенке в паспорт родителя, состоящего в гражданстве РФ, при условии заверения записи подписью должностного лица и печати территориального органа ФМС.

Дети от 14 до 18 лет пересекают границу по "внутреннему" паспорту гражданина России или загранпаспорту.

Дети до 18 лет, выезжающие из РФ без сопровождения обоих родителей (усыновителей, опекунов или попечителей), должны иметь паспорт и нотариально оформленное согласие названных лиц на их выезд из РФ с указанием срока выезда и государства, которое они намерены посетить (ст.20 гл. III ФЗ №114-ФЗ от 15.08.96 г.). Для детей до 18 лет, выезжающих из РФ в Абхазию хотя бы с одним из родителей, доверенность от второго родителя не требуется (при наличии у ребенка свидетельства о рождении).

В случае утери на территории Республики Абхазия паспортов (документа, удостоверяющего личность) обращаться в Посольство РФ в Республике Абхазия по адресу: г. Сухум, ул. Акиртава, 24 Тел.: +7 840-226-36-93

www.abkhazia.ru по состоянию на 26.07.11

 

Документы для пересечения границы на автомобиле

Для пересечения границы на личном автотранспорте, зарегистрированном в РФ, водителю необходимо иметь водительские права и техпаспорт. Пересекая границу на чужом автотранспорте, необходимо иметь генеральную, нотариально заверенную доверенность от владельца, в которой есть разрешение на выезд из РФ. При въезде в Абхазию водитель оплачивает сбор за постановку транспорта на временный учет в ГАИ МВД РА (150 рублей за легковой транспорт, 300 рублей за грузовой транспорт).

www.abkhazia.ru по состоянию на 26.07.11

 

 

Перамещение товаров физическими лицами

Товары, не предназначенные для производственной или иной коммерческой деятельности, могут перемещаться физическими лицами через таможенную границу Республики Абхазия в упрощенном, льготном порядке, определяемом Правительством Республики Абхазия и Государственным таможенным комитетом Республики Абхазия в пределах своей компетенции. Льготный порядок может включать полное или частичное освобождение от таможенных пошлин, налогов, установление единых ставок таможенных пошлин и налогов и неприменение мер экономической политики.

Предназначение товаров устанавливается исходя из их характера и количества, частоты перемещения товаров, с учетом всех обстоятельств поездки физического лица и при отсутствии оснований полагать, что товары перемещаются через таможенную границу Республики Абхазия не в целях личного пользования или потребления физическим лицом или членами его семьи.

Государственный таможенный комитет Республики Абхазия по согласованию с Министерством финансов Республики Абхазия вправе устанавливать количественные или стоимостные ограничения на перемещение через таможенную границу Республики Абхазия в упрощенном, льготном порядке отдельных категорий товаров не для коммерческих целей.

(ст 104 Таможенного кодекса Республики Абхазия)

По состоянию на 26.07.11