Пользователи

77.5%США США
19.5%Российская федерация Российская федерация
1%Кувейт Кувейт
0.5%Украина Украина
0.3%Польша Польша
0.2%Армения Армения
0.2%Греция Греция
0.1%Белоруссия Белоруссия
0.1%Республика Молдова Республика Молдова
0.1%Германия Германия

Total: 864

Валютный калькулятор

jDownloads pics

Портал Вопрос/Ответ Наиболее часто задаваемые вопросы заинтересованных лиц и ответы на них. Вопрос: При каких условиях ввезенный с территории Республики Беларусь физическим лицом для личного пользования легковой автомобиль не подлежит таможенному контролю, и в отношении него применяется освобождение от уплаты таможенных платежей?

 Email | Печать |

Вопрос: При каких условиях ввезенный с территории Республики Беларусь физическим лицом для личного пользования легковой автомобиль не подлежит таможенному контролю, и в отношении него применяется освобождение от уплаты таможенных платежей?

Ответ

 В соответствии с п. 1 ст. 17  Соглашения  о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском от 18.06.2010, автомобили, ввезенные после 1 января 2010 года на территорию Республики Белоруссия или Республики Казахстан из третьих стран, в отношении которых таможенные пошлины, налоги уплачены по ставкам, отличающимся от установленных приложением 5 к Соглашению, в Российской Федерации признаются иностранными товарами до уплаты таможенных пошлин, налогов в размере разницы уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов и сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в приложении 5 к  Соглашению, или до 1 января 2013 года.

Действие настоящего пункта не распространяется на автомобили, ввезенные после 1 января 2010 года, в отношении которых таможенные пошлины уплачены по ставкам, установленным Единым таможенным тарифом таможенного союза.

Таким образом, товары, ввезенные и выпущенные на территории государств-участников таможенного союза до 1 января 2010 г., не подлежат таможенному контролю и в отношении них предоставляется освобождение от уплаты таможенных платежей.

Вопрос: Критерии отнесения перемещаемых физическими лицами  через таможенную границу Таможенного союза товаров к товарам, перемещаемым для личного пользования.