Пользователи

77.5%США США
19.5%Российская федерация Российская федерация
1%Кувейт Кувейт
0.5%Украина Украина
0.3%Польша Польша
0.2%Армения Армения
0.2%Греция Греция
0.1%Белоруссия Белоруссия
0.1%Республика Молдова Республика Молдова
0.1%Германия Германия

Total: 864

Валютный калькулятор

jDownloads pics

Портал Вопрос/Ответ Наиболее часто задаваемые вопросы заинтересованных лиц и ответы на них. Вопрос: Критерии отнесения перемещаемых физическими лицами через таможенную границу Таможенного союза товаров к товарам, перемещаемым для личного пользования.

 Email | Печать |

Вопрос: Критерии отнесения перемещаемых физическими лицами через таможенную границу Таможенного союза товаров к товарам, перемещаемым для личного пользования.

Ответ

 В соответствии с п. 1  ст. 3 Соглашения  о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском  от 18.06.2010, отнесение товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, к товарам для личного пользования осуществляется таможенным органом с применением системы управления рисками исходя из:

заявления физического лица о перемещаемых товарах (в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации) в случаях, установленных Соглашением;

характера и количества товаров;

частоты пересечения физического лица и (или) перемещения им товаров через таможенную границу.

Товары, указанные в приложении 1 к Соглашению, независимо от критериев, указанных в пункте 1 ст. 3 Соглашения, не относятся к товарам для личного пользования.